martes, 3 de marzo de 2009

AGRICULTURA EN IRAPUATO


El suelo de Irapuato está caracterizado por ser altamente propicio para la agricultura, pues en su mayor parte tiene suelos profundos de más de 100 centímetros y sin pedregosidad, aunque la precipitación es de 800 Mm. anuales, tiene sistemas de riego que permiten agricultura de este tipo y de temporal, así pues, en materia de agricultura, Irapuato es el más importante del Estado, debido también a que en ella se encuentra la mayor superficie de agricultura de riego y está considerada como la de mayor producción en el ámbito nacional, en donde el uso que se le da a la producción es básicamente comercial, también es una zona con condiciones climáticas buenas para el desarrollo de praderas cultivadas y vegetación de pastizal, por lo que tiene altas posibilidades de uso pecuario, el potencial de aprovechamiento económico, definitivamente es el agrícola y el pecuario.
Irapuato se identifica principalmente por las fresas, de las que es uno de los productores más importantes del País.

Principales Cultivos y Temporada de Cosecha
Fresa
Enero - Mayo
Brócoli
Septiembre - Marzo
Apio
Noviembre - Enero
Espárrago
Junio - Septiembre
Coliflor
Septiembre - Febrero
Calabaza
Julio - Agosto
Tomatillo
Septiembre - Diciembre
Elote
Agosto - Septiembre
Zanahoria
Abril - Julio
Lechuga
Enero - Mayo Octubre - Diciembre
Chile
Abril - Mayo
Cebolla
Noviembre - Abril
Cilantro
Enero - Diciembre
Rábano
Marzo - Abril
Maíz
Noviembre - Diciembre
Trigo
Abril - Mayo
Fríjol
Marzo- Junio
Cebada
Abril- Mayo
Col
Septiembre- Diciembre
Perejil
Enero- Diciembre

1 comentario:

  1. Hola!
    Me gustaria ahondar más en el tema. Donde conseguiste la informaciòn?

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